|
Russian Orcas Homepage
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
it

|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 7:57 pm Заголовок сообщения: Творческий конкурс в честь Дня Кита |
|
|
19 февраля - Всемирный День Кита.
В этот день мы (в лице представителей проекта по исследованию косаток на Дальнем Востоке) решили объявить конкурс рисунков и творческих работ, посвященных жизни китообразных и других морских млекопитающих.
Приглашаю вас принять участие в этом конкурсе и выложить свои работы здесь (или в комментариях к посту в http://itmaybe.livejournal.com/27686.html или в альбом нашей группы http://vk.com/kamchatkaorca или на нашей страничке в фэйсбуке http://www.facebook.com/pages/Russian-Orcas/332791450080379?sk=wall). Вы так же можете голосовать за работы, которые вам больше всего понравились, оставляя комментарии. Конкурс продлится до 1 апреля 2012 года. По результатам голосования мы выберем победителей и одарим их подарками ).
Для того, чтобы узнать мнение наибольшего числа людей, все работы мы будем размещать в наших группах в контакте и в фэйсбуке с указанием авторов. Мы обязательно будем держать вас в курсе, о том как проходит голосование и какие работы пользуются наибольшей популярностью.
Катя Енотовая из Одессы уже выложила несколько работ.... А расскажите, как картинки сюда выкладывать?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
maleorca

|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 10:10 pm Заголовок сообщения: Re: Творческий конкурс в честь Дня Кита |
|
|
it писал(а): | А расскажите, как картинки сюда выкладывать? |
Код: | [img]http://example.com/example.gif[/img] |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wan

|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 10:11 pm Заголовок сообщения: Re: Творческий конкурс в честь Дня Кита |
|
|
it писал(а): | А расскажите, как картинки сюда выкладывать?  |
Ну как, заливаешь куда-нибудь, во фликр свой, в пикасу или еще куда удобно. Потом ссылку здесь делаешь с тегами [img][/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
it

|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Выкладываю одну из работ Кати Енотовой
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dreadfin

|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 5:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший конкурс - в том плане, что целью видится не подарок, а само участие, этот проект объединяет людей с общим интересом к косаткам и китообразным. Подумаю, может и я напишу короткий рассказик. Есть идея.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dreadfin

|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, а можно я предложу от себя подарок каждому участнику?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
it

|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, конечно! Думаю, участникам тоже понравится такая идея .
Выкладываю ещё одну из картинок, которая участвует в конкурсе. Автор - Тамара Сафарова из Москвы. Она даже название придумала - "Акустики Феропа".
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wan

|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 12:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Горбыли лощавые. В море не бывают такие.
А картинка клёвая. Графичненько, сказала бы Женя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MacAlpine

|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала я не хотел выкладывать свой рисунок, так как думал, что народ может понять неправильно. Один знакомый мне даже заявил, что бесперспективно на моем месте заниматься рисованием всякой "селедки" на фоне детских облачков.  _________________ "Никогда не жалуйся на время, ибо ты рождён, чтобы сделать его лучше" (И.А. Ильин) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dreadfin

|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
it писал(а): | Да, конечно! Думаю, участникам тоже понравится такая идея . |
Отлично. Тогда каждому участнику конкурса будет от меня подарок - книга "Косатёнок и его семья" с автографом и вот такой комплект из 4 календариков (1 оборот на русском + 3 на украинском):
По окончанию конкурса книга и календарики будут отправлены на почтовый адрес каждого участника вне зависимости от страны проживания.
Первый тираж фактически распродан и у меня осталось совсем мало, 5-10 экземпляров, но "Саммит-книга" взялась делать допечатку не менее 1000 экз., скорее всего в твердом переплете. Поэтому, подарки, скорее всего, будут уже из нового тиража. Я, думаю, от этого не обеднею, но зато людям сделаю приятное
Книга есть в продаже по всей Украине, а интернет-магазин empik.ua предлагает ее с доставкой в другие страны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wan

|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Глянул на этом сайте, еще и украинский вариант имеется.
"Косатятко і його сім'я" ))))))
Все, теперь вместо "calf" будем "косатятко" употреблять!
А як буде по українськи "juvenile"?
(Да, и детский иллюстратор очень хорош.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
it

|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MacAlpine, а выложите свой рисунок в нашем конкурсном альбоме в контакте? Ваш рисунок уникален тем, что на нем изображен непопулярный вид. Обычно все рисуют косаток, афалин или горбачей
dreadfin, ничего себе подарки! Можно тогда я о них расскажу в нашей группе в контакте и в жж? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MacAlpine

|
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
it писал(а): | MacAlpine, а выложите свой рисунок в нашем конкурсном альбоме в контакте? Ваш рисунок уникален тем, что на нем изображен непопулярный вид. Обычно все рисуют косаток, афалин или горбачей
|
Выложил. Еще думал нарисовать дельфина Коммерсона, но время не позволяет. Так что пусть в конкурсе одна картинка поучаствует. _________________ "Никогда не жалуйся на время, ибо ты рождён, чтобы сделать его лучше" (И.А. Ильин) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dreadfin

|
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле с украинским вариантом интересная история, которую стоит рассказать. Оригинальная, русскоязычная версия вышла в начале августа 2011 года и я ее презентовал в Одессе на "Зеленой волне", но уже на следующей выставке в Киеве я столкнулся с тем, что люди очень просили украинскую книгу. Не менее половины интересовавшихся в Киеве просили именно украинскую книгу: в столице действительно много украиноязычных + преподавание в школах идет исключительно на официальном языке, поэтому даже в русскоязычных семьях детям тяжело читать книги на русском, непривычно.
По слову "косатятко" - это новое, оригинальное слово в украинском языке. Если в русском языке есть "косатёнок", то в украиноязычном интернете, перепробовав несколько возможных вариантов, я так и не нашел ни одного устоявшегося слова для обозначения "детеныша косатки". Я рассудил так: если слова нет, то его можно ввести в язык. Ведь появляются в языке новые слова, кто-то их вводит. Посоветовался с переводчиком и простыми людьми, всем новое слово "косатятко" понравилось, цепляет, к тому же суффикс и окончание соответствуют нормам украинской морфологии (напр. "поросёнок" - "поросятко"; "дельфинёнок" - "дельфінятко" и т.д.). Я помню, в сентябре искал слово "косатятко" в Google, не было ни единого результата. Теперь результатов - 235! Так что, получается, я ввел в украинский язык новое слово, есть повод гордиться Может, когда-нибудь дадут премию "за розвиток української мови"
Книга получилась безусловно яркая, цепляющая взгляд, оригинальная по тематике и очень добрая по сюжету, несмотря на то, что герои - настоящие хищники. Сказка нравится и детям, и взрослым. Более того, она очень нравится мне, как автору, хотя я довольно самокритичен и среди своих прежних работ вижу явно неудачные. "Косатёнком" я доволен, как он получился, и, думаю, теперь жизнь прожита не зря, после меня останется хорошая книга, теперь и помереть не страшно
Но все равно предстоит еще немало усилий по продвижению этой книги. Поездив немного по выставкам, пообщавшись со взрослыми и детьми, я теперь лучше представляю ситуацию с детской литературой. Дети сейчас читают очень мало - на это жалуются родители. Конкуренцию за внимание чаще выигрывает не книга, а компьютер, мобильник, телевизор и т.д... Косатка в наших краях тоже зверь пока диковинный, хотя и красивый, и познания 90% обывателей ограничиваются фразами типа "это такие акулы?" или "красивые рыбки" (цитирую дословно с выставок), поэтому смотрят на книгу настороженно, хотя и с интересом. И, кроме того, правильное написание "косатка" ("косатёнок") тоже играет не в пользу книги - подавляющее большинство уверены, что это неправильно, бывали споры на выставках, показывал им скопированные страницы из БСЭ и Wikipedia, люди уходили обиженные А издавать книгу с орфографическими ошибками тоже нельзя, хотя, как ни странно, это было бы более выигрышно для книги.
Wan писал(а): | А як буде по українськи "juvenile"? |
"підліток" ("подросток") или "юнак" ("юноша")
Для "juvenile orca" единого слова, насколько я знаю, нет ни в русском, ни в украинском... Ну что же, можно подумать и ввести. Объявим новый конкурс?
it писал(а): | dreadfin, ничего себе подарки! Можно тогда я о них расскажу в нашей группе в контакте и в жж? |
Конечно, буду очень благодарен  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wan

|
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 12:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, любопытно.
"підліток" - ничего так, прикольно. Но до "косатятко", конечно, далеко. ))
А "юнак", скорее это уже ближе к тому, что мы называм мерзким словом "other", которому в русском как-то не нашлось адекватного аналога. В устной речи это слышится как "азер", и народ, не близкий к теме, нервно переспрашивает, - чо, где азеры? Как-то расово неполиткорректно выходит. ))
Но невозможно же употреблять "особь неустановленного пола и возраста". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|